Azzier Lostname Spineola Snake (azziersnake) wrote in ru_satanism,
Azzier Lostname Spineola Snake
azziersnake
ru_satanism

Categories:

Ритуал

Полагаю, это уже далеко за рамками личных блогов. Обсуждение в сообществе выглядит уместнее всего.

Предисловие
Я вообще склонна употреблять нецензурную лексику в адрес подобных высеров. Но, поскольку пост могут прочесть личности, находящие ее неприятной и оскорбительной, из уважения к их чувствам воздержусь.
Нецензурные слова все, кто их употребляет вообще, могут представить себе в качестве точного, емкого и полноценно отражающего мои чувства по поводу текста описания.
Текст, скажем так, наглядно иллюстрирующий уровень наглости и выпендрежности обоих комментаторов. Апломб, с которым они утверждают "истинные правила магической работы", был бы менее странным, если бы комментировал текст Сатана.
Но Сатана как раз к практикам доброжелателен, и куда менее Варракса склонен к морализаторству и истинной верности обрядов. Искренность значит куда больше понтов.
Впрочем, о чем я? Варракс вообще АТЕИСТ. Он, собственно, в Сатану не верит, ибо не знаком с силами Тьмы. Я до последнего, до этой статьи, полагала, что Варракс закрутил себе мозги слишком сложными философскими выкладками. Как известно, с их помощью можно доказать, что белая лошадь - вообще не лошадь. Выкладки, сложнее необходимых, всегда плохой показатель.
Хотя выглядят понтово, ну я же не спорю.
Это было вроде предисловия.
Текст говорит за себя:
http://warrax.net/95/08/ritual.html .



Цитирую.
Полужирный текст - автора исходной статьи.
Полужирный курсив - комментарии Варракса и его дружка.

 бритвенные лезвия (опасные)
Откуда может взяться не очень острое бритвенное лезвие? Ответ: только если оно б/у. Использовать в ритуале лезвие, которым брились... ну или карандаши точили... Вот такие сейчас оккультисты, ага.

Придраться к такой мелочи, в этом суть "критики". Кстати, если часто работаешь, новые лезвия могут тупо кончиться. Это Варракс проводит обряд раз в несколько месяцев.
Три обряда в неделю - и довольно часто не отслеживаешь, что новых лезвий нэту. Суем лезвие в огонь для дезинфекции, получаем тупое лезвие. Ну да ладно.
Это детали. Факт, что подобные придирки указывают на стремление уничтожить, раздавить автора статьи. Что само по себе небезынтересно.
Вот это да. А к критике по существу они отношения вовсе не имеют. Ну какое в итоге значение Аду, можно порезаться и ножиком для резки бумаги, кстати.

надо освятить место (алтарь), на котором работаете,

Освятить? Я, конечно, понимаю, что иногда слова сложно подобрать. Но сатанист, который нечто освящает -- это как-то странненько. Мягко говоря.

Ад священен и место работы сакрально. Лично Варракс может перед работой хоть срать на место будущего обряда. Сатану он в итоге не призывает, ибо в Него не верит. Ага. Все логично.

выключить свет и все электроприборы в доме

*Салютует автору текста*. Не каждый это знает, хороший совет. Уточню, ВСЕ лампы. Комментаторам - холодильник и магического характера приборы можно не выключать. И нефиг придираться к ерунде.

.....

У комментаторов куча возражений не по существу вопроса далее. Текст пытаются утопить в потоках придирок по поводу кавычек, формулировок, оттеночков выбранных слов.
Образцы см. выше.
.....
По существу.

Зажигаются свечи и открываются Врата Ада. Идёт приветствие и просьба на разрешение начать работу.

С каждым абзацем всё шедевральнее и шедевральнее. Впервые слышу, чтобы кто-то обращался к Силам: «Вы меня извините, я тут немного замутить хотел, можно?». Что там классик писал об опасениях скулящего щенка?

Правильное писал: "заклинания сочинены, дабы служить воззваниями уверенности, а не опасениями скулящего щенка"

А вот здесь существенное. Видите ли, в чем дело. Варракс даже не представляет, что есть какой-то Сатана. Он полагает, что заклинания служат раздутию самомнения Варракса еще дальше. Я не шучу. Прочтите еще раз его комментарий. И еще раз......
А так, нормальные люди спрашивают "позволите ли прийти к Вам в гости", или например "уместен ли ныне мой звонок". Уже технические детали, когда. Я предпочитаю это делать до подготовки к обряду и в случае, когда сомнения есть.
Вежливость, ага.

Знаете, мне давно уже стыдно перед демонами за некоторых людей. Ну, по-настоящему так стыдно. Вот например за это. Вежливость для мага - это опасения скулящего щенка. К своим ближайшим друзьям ( коим ему вообще-то жирно считать Сатану без согласия Сатаны ), Варракс что, входит выбивая дверь ногой и с порога орет "я круче всех, идите все сюда?".

Но, опять же, этот комментарий лично Варраксу уже бесполезен. См. выше. Если заклинания обращены к самомнению заклинателя и служат его раздутию, ну, э, что еще можно говорить таким вот..... заклинателям.....

Через Инферион также можно получать ответы на вопросы... наверное, поэтому его порталы называют картами, хотя последнее не совсем верно... Один из интересных вопросов, который можно и желательно получить исключительно через эту «колоду»

Baphomet Tarot для подобных вопросов всё же лучше.

Я вообще не рекомендовал бы применять Inferion для мантики.

Второй критический момент. Люди, боящиеся системы Inferion, в нынешнем "сатанизме" не редки. Ну, гхм, овцы боятся волков, кролики боятся змей. В данном случае оба возражения исходят из простой идеи "лишь бы не Inferion". Обратите на это внимание.

Эта мысль настолько тебя захватывает, что ты чувствуешь Неистовство, желание сгореть в Адском Пламени и быть Сожжённым на его Костре.

Хорошо написано, хотя Нигредо явно затянулось, при том, что автор (по его словам) далеко не новичок.

Слово "нигредо" цельностянуто из алхимии некоторыми современными оккультистами. Что оно значит? Оно описывает страсть, страсть всепожирающую, страсть, ради которой идут на все, вплоть до самоуничтожения. Как правило, самая способность к подобной страсти у человека к годам тридцати пропадает. В определенных кругах, это называется переходом к альбедо. Перевод. После "перехода к альбедо" человек начинает использовать заклинания для раздутия самомнения. Никакой страсти не имеет и в ней не нуждается. Процессы разрушения и очищения в психике завершаются. Все, что накапливается с этого времени, хранится бережно и неаккуратно. А уборку в квартире авторы не пробовали проводить последний раз в тридцать лет? А генеральную уборку один раз в жизни? А перестройку стен один раз - и достаточно?

Переход к альбедо по сути обозначает то же успокоение, которое испытывает молодой человек по окончании гормональной бури. Но, страсть Тьмы, даже если на физическом уровне может сопровождаться гормональной бурей, куда выше и больше. Это крылья духа, крылья того, что только должно развиться в юности. По большому счету, если "нигредо" завершается, человек начинает необратимо гнить и деградировать.
Между прочим, по личным свидетельствам некоторых особо яростных противников "затягивания нигредо" - так и есть. только они считают деградацию неизбежной. Нет. Но избегание ее после определенного возраста - это отход от нормального становления homo sapiens, которому тупо не положено развитие после тридцати лет. Это бесчеловечно, античеловечно, но.....
Не более того.

Dixi.



Subscribe

  • Что ждет Россию завтра?

    Оригинал взят у evil_power в Что ждет Россию завтра? Посмотрите на это изображение. Посмотрите внимательно. Некоторые из Вас, возможно,…

  • Свет

    Они не знали силы Света И были яростью во Тьме Но встал воитель Арашета Янтарный демон Уагер Он создал Пламя и Стихаю Он создал Страсть и Жар Нуит…

  • Пара свежепереведённых статей с COS

    Пегги Надрамиа — О роли ритуала в жизни сатаниста Я считаю, что формальный сатанинский ритуал может играть важную роль в эволюции вашей…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 215 comments

  • Что ждет Россию завтра?

    Оригинал взят у evil_power в Что ждет Россию завтра? Посмотрите на это изображение. Посмотрите внимательно. Некоторые из Вас, возможно,…

  • Свет

    Они не знали силы Света И были яростью во Тьме Но встал воитель Арашета Янтарный демон Уагер Он создал Пламя и Стихаю Он создал Страсть и Жар Нуит…

  • Пара свежепереведённых статей с COS

    Пегги Надрамиа — О роли ритуала в жизни сатаниста Я считаю, что формальный сатанинский ритуал может играть важную роль в эволюции вашей…